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Quelle quantité de pâte à sucre pour recouvrir un gâteau ?

15/11/2023 à 12:00

Quand on commence le cake design, en plus de devoir choisir LA bonne pâte à sucre, on peut être confronté à devoir deviner le bon ratio de pâte à sucre à utiliser pour couvrir son gâteau. En effet, si elle est trop épaisse, ce serait plus difficile à couper et à manger et si elle est trop fine ça risque d'être trop fragile et de se casser.

Dans cet article, vous trouver des guides pour la quantité de pâte à sucre à utiliser pour un gâteau rond, un gâteau rond très haut et un gâteau carré.

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AVANT DE COMMENCER

Assurez-vous: 

- D'avoir un croquis ou une photo de la décoration que vous souhaitez réaliser;

- Que le gâteau soit prêt: recouvert avec de la ganache ou de la crème au beurre.

- D'avoir tout le matériel nécessaire pour étaler votre pâte à sucrerouleau de pâtisserie, colorants alimentaireslisseur à gâteau, règle,...

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 Guide de pâte à sucre pour un gâteau rond de 7.5 cm et 10 cm de hauteur 

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Guide de pâte à sucre pour un gâteau rond haut de 15 cm et 20 cm de hauteur 

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Guide de pâte à sucre pour un gâteau carré de 7.5 cm et 10 cm de hauteur 

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Voilà, voilà, maintenant vous savez comment bien recouvrir tous types de gâteaux! Imprimez les guides afin de toujours les avoir à portée de main. Gardez en tête que ces modèles sont à titre informatif donc vous pouvez y apporter des modifications.

N'hésitez pas à partager cet article et à nous identifier sur les réseaux sociaux afin que nous puissions partager vos chefs d'oeuvre avec les autres passionnés de cake design !

A bientôt pour le prochain article les OSArtistes!