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Recette - Donuts Nature

18/10/2023 à 12:00

Le donut nature, une simplicité gourmande qui ne se démode jamais. Dans le monde du cake design, il est parfois facile de se laisser emporter par des glaçages extravagants et des décorations spectaculaires, mais il y a quelque chose de spécial dans la simplicité d'un donut nature.

Notre donut nature est un véritable classique revisité. Préparé avec une pâte moelleuse et légèrement sucrée, il offre une texture délicate qui fond littéralement en bouche. Pas de decorations extravagantes, pas de garnitures tape-à-l'œil, juste la pureté du goût authentique.

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Ingrédients

1 Farine 250 g 2 Sucre 50 g 3 Beurre  25 g 4 Levure 5 g 5 Lait ou eau 75 6 Sel 3 g 7  Oeuf 1 8 Arôme   9  Huile 600 ml

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COMMENT FAIRE ?

Etape 1 :

- Versez la levure dans un petit peu d'eau tiède et mélangez.

- Mettez tous les autres ingrédients dans le batteur.

Etape 2 :

- Ajoutez le mélange de levure dans le batteur.

Etape 3, 4, 5 :

- Activez le batteur pendant 15 minutes à vitesse moyenne.

- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 1 : 

- Vérifiez que le réseau de gluten est bien formé en étirant une petite partie du mélange.

Etape 2 : 

- Regroupez le mélange sous forme de boule dans un bol légèrement fariné.

- Couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer au four à 30°C pendant 30 minutes. La pâte devrait doubler de volume.

Etape 3 : 

- Dégazez la pâte.

- Séparez en petits morceaux de 80 g à l'aide de la raclette.

Etape 4 : 

- Formez des boules avec les morceaux.

- Placez les sur une plaque légèrement farinée.

Etape 5, 6 : 

- Applatissez les boules à l'aide d'un lisseur à gâteau.

- A l'aide du découpoir à donut, découpez vos boules.

- Laissez reposer au four à 30°C pendant 30 minutes.

Il ne reste plus qu'à frire vos donuts à feu très doux. Pour ce faire, versez de l'huile dans une poele (la hauteur de la quantité de l'huile doit être la moitié de celle des donuts). Une fois prêts, retirez-les de l'huile à l'aide d'une écumoire et placez-les sur du papier mouchoir pour éliminer l'excès d'huile.

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Vos donuts sont prêts à être dégustés. Savourez-les tels quels ou servez-les avec un bon café ou un verre de lait. Les donuts se conservent généralement pendant 2 à 3 jours dans un bol hermétique, mais ils sont meilleurs si vous les consommez le jour même. 

Vous pouvez aussi les décorer ou encore les fourrer de chocolat ou de confiture à l'aide d'une douille de fourrage. Bonne dégustation!

N'hésitez pas à partager cet article et à nous identifier sur les réseaux sociaux afin que nous puissions partager vos chefs d'oeuvre avec les autres passionnés de cake design !

A bientôt pour le prochain article les OSArtistes!