Accueil

Ateliers

Nouveauté

PROMO

Equipments

Cupcakes

Déco de Gâteaux

Colorant

Confiseries

Pâte à sucre et autres

Thémes

Régimes spéciaux

Réaliser des sucettes en pâte à sucre et un Lollipop cake

20/09/2023 à 12:00

Les sucettes foraines en pâte à sucre sont des petites douceurs colorées qui peuvent égayer n'importe quelle création, qu'il s'agisse d'un gâteau d'anniversaire, de cupcakes ou de cookies. Nous allons vous montrer les étapes de base pour réaliser des sucettes réalistes et simples.

--------

--------

--------

COMMENT FAIRE ?

Etape 1, 2 : 

- Formez une boule de 20 g avec la pâte à sucre à laquelle vous aurez auparavant ajouté du colorant.

- Ajoutez une boule de 10 g de pâte à sucre blanche.

- Mélangez les deux boules sans les homogénéiser.

Etape 3 : 

- Roulez la pâte à sucre de façon pour obtenir un long fil.

Etape 4, 5, 6 : 

- Humidifiez le fil à l'aide du feutre à réservoir d'eau.

- Enroulez le fil tout en serrant délicatement afin d'éviter des trous.

- Enfoncez les piques en bois et laissez sécher pendant la nuit.

 

Etape 1, 2, 3 : 

- Utilisez l'empreinte à effet matelassé pour obtenir un décor en relief puis découpez le chiffre.

- Plus de détails sur notre article : "Comment utiliser une empreinte à effet matelassé ?".

Etape 4 : 

- Utilisez les moules en silicone pour créer différentes sucreries.

- Assemblez le tout sur votre gâteau.

--------

Vous avez maintenant tout le savoir nécessaire pour créer vos propres sucettes en pâte à sucre et votre lollipop cake! Vous pouvez colorer et façonner la pâte à sucre selon vos désirs et laisser libre cours à votre créativité pour réaliser des sucettes uniques.

N'hésitez pas à partager cet article et à nous identifier sur les réseaux sociaux afin que nous puissions partager vos chefs d'oeuvre avec les autres passionnés de cake design !

A bientôt pour le prochain article les OSArtistes!