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Les sucettes en isomalt : des délices sucrés

27/12/2023 à 12:00

Les sucettes en isomalt sont bien plus que des simples friandises colorées. Elles sont le fruit d'une combinaison d'art et de science culinaire, offrant des créations aussi belles que délicieuses. L'isomalt, un substitut du sucre, est utilisé pour créer ces petites merveilles sucrées qui font fondre les papilles! 

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COMMENT FAIRE

Etape 1 : 

- Placez les bâtonnets dans le moule à sucettes.

- Ajoutez-y vos décorations: perles, feuilles d'or...

Etape 2 : 

- Mettez l'isomalt dans la cocotte puis fermez cette dernière.

- Faîtes chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes 2 à 3 fois.

- A l'aide du thermomètre, vérifiez que la température est aux alentours de 160°C. ATTENTION aux brulûres.

- Laissez refroidir jusqu'à disparition des bulles.

- Ajoutez le colorant souhaité et mélangez.

Etape 3 : 

- Versez l'isomalt dans le moule puis étalez le délicatement.

- Laissez refoidir pendant 5-10 minutes.

- Retirez les sucettes du moule. 

 

Vos sucettes sont maintenant prêtes, vous pouvez les utiliser comme toppers sur votre layer cake ou encore les déguster en tant que sucreries lors de vos évènements!

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A bientôt pour le prochain article les OSArtistes!