Publié par O'SugarArt dans Cookies et Biscuits le 23/08/2023 à 12:00
Vous souhaitez réaliser des biscuits que vous pourrez décorer ou tout simplement avec lesquels vous pourrez prendre un thé ? Cette recette est faite pour vous. En effet, sa simplicité et son goût délicieux sauront faire le bonheur de tous ceux qui y goûtent !
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Bol
1 | Farine | 410 g |
2 | Sucre | 200 g |
3 | Beurre mou | 200 g |
4 | Oeuf | 1 |
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- Veillez à ce que le beurre soit mou et non fondu, dans le cas contraire, vos biscuits s'étaleront à la cuisson.
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à homogéneisation à l'aide d'un batteur.
Etape 2 :
- Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à homogéneisation. Raclez bien les bords du bol.
- Tamisez la farine et versez la dans le bol contenant le mélange beurre, sucre et oeuf.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et que tout soit bien incorporé. Veillez à ne pas trop mélanger la pâte.
- Regroupez la pâte en forme de boule.
- Mettez du papier film sur votre plan de travail. La taille du papier film doit pouvoir contenir votre pâte.
- Etalez légèrement la pâte à biscuit.
- Emballez votre pâte avec le papier film.
- Etalez la pâte jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
- Placez le pâte dans le réfrigérateur pendant une heure afin qu'elle puisse s'affermir.
- Déballez la pâte du papier film puis placez la sur le tapis en fibre de verre que vous aurez saupoudré de farine au préalable.
- Découpez les formes que vous souhaitez.
- Répetez les étapes 1 et 2 avec les restes que vous avez.
- Placez vos biscuits sur le tapis de cuisson à trou pour éviter qu'ils s'étalent ou qu'il y'ait des trous sous vos biscuits.
- Enfournez les biscuits à 170°C pendant 15 minutes.
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Une fois cuits, ils seront mous. Laissez les donc refroidir sur une grille de refroidissement pour qu'ils soient croquants. Vous pouvez à présent les décorer à votre guise ou les savourer immédiatement.
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A bientôt pour le prochain article les OSArtistes!
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