Publié par O'SugarArt dans Bases le 15/11/2023 à 12:00
Quand on commence le cake design, en plus de devoir choisir LA bonne pâte à sucre, on peut être confronté à devoir deviner le bon ratio de pâte à sucre à utiliser pour couvrir son gâteau. En effet, si elle est trop épaisse, ce serait plus difficile à couper et à manger et si elle est trop fine ça risque d'être trop fragile et de se casser.
Dans cet article, vous trouver des guides pour la quantité de pâte à sucre à utiliser pour un gâteau rond, un gâteau rond très haut et un gâteau carré.
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Assurez-vous:
- D'avoir un croquis ou une photo de la décoration que vous souhaitez réaliser;
- Que le gâteau soit prêt: recouvert avec de la ganache ou de la crème au beurre.
- D'avoir tout le matériel nécessaire pour étaler votre pâte à sucre: rouleau de pâtisserie, colorants alimentaires, lisseur à gâteau, règle,...
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Guide de pâte à sucre pour un gâteau carré de 7.5 cm et 10 cm de hauteur
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Voilà, voilà, maintenant vous savez comment bien recouvrir tous types de gâteaux! Imprimez les guides afin de toujours les avoir à portée de main. Gardez en tête que ces modèles sont à titre informatif donc vous pouvez y apporter des modifications.
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A bientôt pour le prochain article les OSArtistes!
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